骨折之后骨头长不好,是吃的不够好吗?

时间: 2019-09-10 10:55     来源: 未知
“营养不良”,的确是影响骨折愈合速度的原因之一。但在生活富裕、食品丰富且物流发达的今天,“营养不良”其实已经非常少见了,绝大多数的骨折延迟愈合或不愈合,都跟吃的不对,或者不吃肉骨头没啥关系。

实际上,骨折的愈合速度之所以减慢,甚至长不上,主要因为以下多种因素共同作用的结果:

(1)有些骨头的骨折,因为解剖特殊血运差,本身就是特别难愈合。这类特别的骨头,一点骨折一定要小心再小心。
(2)本身基础疾病
除了年龄会影响骨折愈合速度以外,患者本身就有的一些慢性或基础疾病,也会不同程度的影响骨折愈合速度。最明显的就是「糖尿病」。糖尿病患者不仅伤口不容易好,骨折愈合速度也会比正常人要慢的多。
张士友
副主任医师 副教授 现任黑龙江中德竞博竞技医院ICU主任【详情】
窦彦军
主治医师 黑龙江中德竞博竞技医院康复科副主任【详情】
人人都能进行跑步锻炼?
跑步运动简单又不涉及激烈对抗,深受大众的喜爱。 但是实际上…【详情】
一、只要涉及膝关节反复屈伸的运动训练,都需要适量甚至避免…【详情】
说到肩痛,大部分人都会下意识联想到肩周炎。 在这里,特工要…【详情】
我们都有这种体验:活动手指时,手指会嘎嘎地响。 你有没有想…【详情】