尿酸高的症状是什么?

时间: 2019-03-16 14:30     来源: 未知
     说到高尿酸很多人都不是很了解,尿酸高也是在最近这些年比较多,主要是因为,现在的生活水平越来越好,每天都是大鱼大肉的,高汤也是几乎每天都喝,所以说,现在的人尿酸是越来越高。当尿酸长期过高,这些结晶就比较容易堆积在关节处,从而造成关节痛。
 
尿酸高的症状是什么?
 
1、没有明显症状的尿酸高:
 
       很多尿酸高的患者并没有特别明显的症状,也没有出现关节疼痛或者是肾结石的症状,只不过在抽血检查时,会发现尿酸的浓度比较高。
 
       这个时期除非做一些特殊的化验,一般是不容易被察觉到的,这属于没有症状的尿酸。
 
       一般来说,血尿酸的水平越高,出现高尿酸的危险性也就相对比较大。
 
2、急性高尿酸性的关节炎:
 
       尿酸高性关节炎在任何一个季节都可以发病,在在秋季出现的几率更大,患者的关节处会出现不同程度的损伤,暴饮暴食或者经常加班熬夜、过度劳累、关节受凉、某些药物的刺激或者是一些外科手术感染,都可以导致急性高尿酸性的关节炎的出现,这些因素可以使已经饱和状态的尿酸形成针状的结晶,沉积在我们的关节里面,形成结晶体。
 
3、痛风性关节炎:
 
       痛风性关节炎一般波及的部位是大拇指的关节或者膝盖的关节,长期有痛风的朋友一般很容易出现在手指关节,甚至会出现在耳软骨部分。在急性期可以看到发病的部位会出现比较明显的红肿情况,还会伴随剧烈疼痛的症状。
 
       一般的情况下晚上夜间发作,可以使患者在睡梦中惊醒,发病的初期一般多见于腿部。
 
       如果到医院检查,明确为高尿酸血症后,饮食上一定要特别注意:
 
       (1)动物内脏中富含嘌呤,会升高尿酸,比如猪肝,牛肝,鸡肝,牛腰,大肠等等。
 
       (2)大豆中富含嘌呤,会升高尿酸,对于痛风患者,大豆制品最好要少吃。
 
       (3)海鲜中富含嘌呤,特别是鳝鱼,大比目鱼,鲈鱼,凤尾鱼,沙丁鱼,贝壳类水产。
 
       (4)烟熏的肉制品中富含嘌呤,比如熏火腿,腊肉等等。
 
       (5)酒中富含嘌呤,特别是黄酒,白酒。
 
       如果您有关于竞博竞技疾病的相关问题,可预约专家号,进行详细咨询。
 
       咨询电话:0451-86262071、0451-86265180
张士友
副主任医师 副教授 现任黑龙江中德竞博竞技医院ICU主任【详情】
窦彦军
主治医师 黑龙江中德竞博竞技医院康复科副主任【详情】
人人都能进行跑步锻炼?
跑步运动简单又不涉及激烈对抗,深受大众的喜爱。 但是实际上…【详情】
一、只要涉及膝关节反复屈伸的运动训练,都需要适量甚至避免…【详情】
说到肩痛,大部分人都会下意识联想到肩周炎。 在这里,特工要…【详情】
我们都有这种体验:活动手指时,手指会嘎嘎地响。 你有没有想…【详情】