痛风石形成的原因?

时间: 2019-02-18 10:19     来源: 未知
   痛风发病有明显的异质性,除了高尿酸血症之外,还有急性关节炎、痛风石、慢性关节炎、关节畸形、慢性间质性肾炎和尿酸性尿路结石等表现,痛风石最为常见。那么痛风石形成的原因表现都是什么呢?
 
  痛风石形成的原因:由于人体内血尿酸过度升高,超过其饱和度,并在在身体某部位析出的白色晶体,这些结晶成为痛风石。
 
  痛风石可以发生在任何部位,除中枢神经系统外,几乎所有组织均可形成痛风石,最常见于耳轮,也多见于第一跖趾关节、指、腕、肘及膝关节等处,部分患者可出现在鼻软骨、舌、声带、眼睑、主动脉、心瓣膜和心肌部位。痛风石可侵入骨质,造成骨骼畸形,或使骨质遭受损害,这种痛风石可出现在关节附近的滑囊膜、腱鞘与软骨部位。
 
  痛风石的大小不一,小的如芝麻,大的如鸡蛋,有些痛风石用肉眼不能看到,在偏振光显微镜下可以见到呈白色的针状,微小的痛风石可造成关节软骨和骨质破坏,周围组织纤维化,导致慢性关节肿痛、僵直和畸形,甚至骨折,还有些痛风石沉积在肾脏,引起肾结石,诱发肾绞痛。
 
  治疗痛风有什么方法呢?
 
  黑龙江中德竞博竞技医院采用——中药熏蒸治疗
 
  采用先进的中药纳米汽化技术,产生富含中药离子的蒸汽,利用皮肤具有吸收、渗透、排泄作用的特性,对经络病变区域有效渗透,药力直达病灶,对改善微循环,镇痛及活络关节有良好效果,集中了中药医疗、热疗、汽疗、中药离子渗透疗法等多种功能。
张士友
副主任医师 副教授 现任黑龙江中德竞博竞技医院ICU主任【详情】
窦彦军
主治医师 黑龙江中德竞博竞技医院康复科副主任【详情】
人人都能进行跑步锻炼?
跑步运动简单又不涉及激烈对抗,深受大众的喜爱。 但是实际上…【详情】
一、只要涉及膝关节反复屈伸的运动训练,都需要适量甚至避免…【详情】
说到肩痛,大部分人都会下意识联想到肩周炎。 在这里,特工要…【详情】
我们都有这种体验:活动手指时,手指会嘎嘎地响。 你有没有想…【详情】