肩痛不一定是肩周炎,更常见的是这4种损伤

时间: 2019-09-16 10:42     来源: 未知
说到肩痛,大部分人都会下意识联想到肩周炎。
在这里,特工要跟大家解释一下:不是所有的肩痛,都叫肩周炎!更常见的可能是这4种病因。

1、肩袖损伤

晚上疼痛加重无法侧卧可能是肩袖损伤。肩袖是肩膀的一组肌肉,肩袖损伤是最常见的肩部损伤之一,常见于健身与运动爱好者。

2、肩峰撞击

曾经跌倒手撑地引发的肩痛可能是肩峰撞击。肩峰与肱骨头撞击导致两者之间的软组织损伤,常见于中老年或健身爱好者。

3、肩关节不稳

外伤后,恐惧举起上臂可能是肩关节不稳。不稳是指肱骨头出现异常过度活动、疼痛,甚至脱位,常见于25岁左右的年轻人。

4、SLAP损伤

有摩擦感或者会卡住可能是SLAP损伤。SLAP指肩胛盂唇上缘撕裂,累及肱二头肌腱,常见于运动达人或投掷运动员。

张士友
副主任医师 副教授 现任黑龙江中德竞博竞技医院ICU主任【详情】
窦彦军
主治医师 黑龙江中德竞博竞技医院康复科副主任【详情】
人人都能进行跑步锻炼?
跑步运动简单又不涉及激烈对抗,深受大众的喜爱。 但是实际上…【详情】
一、只要涉及膝关节反复屈伸的运动训练,都需要适量甚至避免…【详情】
说到肩痛,大部分人都会下意识联想到肩周炎。 在这里,特工要…【详情】
我们都有这种体验:活动手指时,手指会嘎嘎地响。 你有没有想…【详情】