滑膜炎的患病人群

时间: 2018-12-16 14:25     来源: 未知
  滑膜炎是一种多发性疾病,其发病部位主要在膝关节。膝关节是人体滑膜最多,关节面最大和结构最复杂的关节,由于膝关节滑膜广泛并位于肢体表较浅部位,遭受损伤和感染的机会较多,膝关节滑膜炎主要是因膝关节扭伤和多种关节内损伤,而造成的一组综合症。
  滑膜炎的患病人群?
  1、小儿滑膜炎:
  一般是由感冒病毒或其它病毒引起引起,属于病毒感染性滑膜炎也称一过性滑膜炎,滑膜炎一般不分年龄,大部分是病毒感染、冻伤、外伤,过度劳累或骨质增生所致。
  2、青壮年人滑膜炎:
  多因急性创伤和慢性损伤所致,例如扭伤,韧带拉伤,再加上风寒。此类患者多有急性膝关节外伤史,伤后膝关节开始发生轻度水肿、疼痛、活动受限及跛行。
  3、老年人滑膜炎:
  多继发于膝关节骨性关节炎,主要是因软骨退变与骨质增生产生的机械性生物化学性刺激,引发膝关节滑膜水肿、渗出和积液等。
  治疗滑膜炎有哪些方法?
  黑龙江中德竞博竞技医院采用——空气负离子介入术
  空气负离子可以瞬间破坏病变细胞,使病变组织的渗透压不能维持,导致病变细胞水分丧失而萎缩,促进炎症消散,从而使症状得以消除,抗炎镇痛,恢复正常滑液分泌,恢复和改善膝 关节生理功能,痛苦小安全性高、创口小、恢复好、起效快。
  黑龙江中德竞博竞技医院温馨提示:生活中要保护关节、避免外伤、扭伤等因素而诱发滑膜炎,一旦发生滑膜炎要及时进行治疗。
张士友
副主任医师 副教授 现任黑龙江中德竞博竞技医院ICU主任【详情】
窦彦军
主治医师 黑龙江中德竞博竞技医院康复科副主任【详情】
人人都能进行跑步锻炼?
跑步运动简单又不涉及激烈对抗,深受大众的喜爱。 但是实际上…【详情】
一、只要涉及膝关节反复屈伸的运动训练,都需要适量甚至避免…【详情】
说到肩痛,大部分人都会下意识联想到肩周炎。 在这里,特工要…【详情】
我们都有这种体验:活动手指时,手指会嘎嘎地响。 你有没有想…【详情】