怎么患的滑膜炎

时间: 2018-12-13 11:13     来源: 未知
  滑膜是是一种多发性疾病,其发病部位主要在膝关节。膝关节是人体滑膜最多,关节面最大和结构最复杂的关节,由于膝关节滑膜广泛并位于肢体表较浅部位,遭受损伤和感染的机会较多,膝关节滑膜炎主要是因膝关节扭伤和多种关节内损伤,而造成的一组综合症。
  怎么患的滑膜炎?
  1.超量运动:
  关节肿胀型主要是过度运动后肿胀为主,疼痛轻重不一,非肿胀型,以关节疼痛为主,常伴有轻度肿胀。研究证实,两种类型实质相同,只是滑膜病理改变程度不同而异。
  2.关节内损伤和脱位:
  有时也可因单纯膝关节滑膜损伤所致,如外伤较轻,或长期慢性膝关节劳损,加上风、寒、湿邪侵袭,可使膝关节逐渐出现肿胀和功能障碍者,则形成慢性膝关节滑膜炎。
  3.感染:
  其中常见的是滑膜结核,滑膜内血管丰富,血液循环良好,对细菌抵抗力较强,但在感染结核菌的情况下,病情进展较缓慢,其症状表现时好时坏,此为膝关节慢性滑膜炎之一。
  滑膜炎该怎么治疗?
  黑龙江中德竞博竞技医院采用——空气负离子介入术
  空气负离子可以破坏病变细胞,使病变组织的渗透压不能维持,导致病变细胞水分丧失而萎缩,促进炎症消散,从而使症状得以消除,抗炎镇痛,可恢复正常滑液分泌,恢复和改善膝关节生理功能,痛苦小安全性高、创口小、恢复好、起效快。
  黑龙江中德竞博竞技医院温馨提示:早期发现滑膜炎疾病症状,及时去医院就诊。
张士友
副主任医师 副教授 现任黑龙江中德竞博竞技医院ICU主任【详情】
窦彦军
主治医师 黑龙江中德竞博竞技医院康复科副主任【详情】
人人都能进行跑步锻炼?
跑步运动简单又不涉及激烈对抗,深受大众的喜爱。 但是实际上…【详情】
一、只要涉及膝关节反复屈伸的运动训练,都需要适量甚至避免…【详情】
说到肩痛,大部分人都会下意识联想到肩周炎。 在这里,特工要…【详情】
我们都有这种体验:活动手指时,手指会嘎嘎地响。 你有没有想…【详情】