经常掰手指发出响声,会不会容易得关节炎?

时间: 2019-09-16 10:33     来源: 未知

我们都有这种体验:活动手指时,手指会嘎嘎地响。

你有没有想过这种响声是从哪里发出来的呢?也有人担心经常故意弄响手指会不会容易得关节炎呢?

下面特工来跟大家解释一下。

1、活动手指时,为什么会响?


手指的关节囊滑液里平均有15%的气体,当你活动手指时,滑液囊受到挤压,里面的气体被释放发出响声。

 

通常情况下,手指响一次后,大约需要20-25分钟这些气体才能重新聚在一起,你才能再次弄响手指。

 

 

2、那么,经常故意弄出响声是否会容易得关节炎呢?


目前的研究显示:故意地掰响手指并不是指关节炎的一个危险因素。

 

 

正常情况下掰手指不疼不痒,但是指关节软骨缺失、韧带损伤等关节结构异常患者可能会在掰手指时有明显的痛感。

虽然掰手指发出响声不会引发关节炎,但最好也不要养成这个习惯,尤其是小孩子,万一下手过重,不小心掰折了,就得不偿失了。

  • 上一篇:骨关节炎遗传的可能性大吗
  • 下一篇:没有了
  • 张士友
    副主任医师 副教授 现任黑龙江中德竞博竞技医院ICU主任【详情】
    窦彦军
    主治医师 黑龙江中德竞博竞技医院康复科副主任【详情】
    人人都能进行跑步锻炼?
    跑步运动简单又不涉及激烈对抗,深受大众的喜爱。 但是实际上…【详情】
    一、只要涉及膝关节反复屈伸的运动训练,都需要适量甚至避免…【详情】
    说到肩痛,大部分人都会下意识联想到肩周炎。 在这里,特工要…【详情】
    我们都有这种体验:活动手指时,手指会嘎嘎地响。 你有没有想…【详情】