半月板损伤,还能进行健身锻炼吗?

时间: 2019-09-16 10:46     来源: 未知
一、只要涉及膝关节反复屈伸的运动训练,都需要适量甚至避免。

如果是半月板损伤,首先要看膝关节的症状是否还有弹响、卡顿、绞锁或者明显肿胀的的情况。

如果有上面的症状,那么绝对不建议再做跑步、篮球、羽毛球、足球、动感单车等运动,在健身房也不建议做深蹲、下蹲硬拉等动作。

球类运动需要跑、跳等动作,还有折返跑、瞬间提速等,这会让软骨磨损严重,导致关节滑膜肥厚等情况,或者会让整个膝关节肿起来,影响到整个膝关节的功能。

二、建议可以游泳,但也要注意姿势

特工的建议是,可以做一些水下运动,也就是说:游泳。但是!这里要强调一下,游泳也要看采用什么姿势游。

如果您的关节有绞锁、卡顿的情况,不建议使用蛙泳,因为这个动作也会让膝关节反复屈伸。一旦在游泳过程中发生膝关节绞锁,那就呵呵了。还有平时要观察膝关节有没有肿胀的情况。
  • 上一篇:半月板损伤的中药治疗怎么样?
  • 下一篇:没有了
  • 张士友
    副主任医师 副教授 现任黑龙江中德竞博竞技医院ICU主任【详情】
    窦彦军
    主治医师 黑龙江中德竞博竞技医院康复科副主任【详情】
    人人都能进行跑步锻炼?
    跑步运动简单又不涉及激烈对抗,深受大众的喜爱。 但是实际上…【详情】
    一、只要涉及膝关节反复屈伸的运动训练,都需要适量甚至避免…【详情】
    说到肩痛,大部分人都会下意识联想到肩周炎。 在这里,特工要…【详情】
    我们都有这种体验:活动手指时,手指会嘎嘎地响。 你有没有想…【详情】