导致大脚骨的原因有哪些?

时间: 2019-02-22 08:55     来源: 未知
  导致大脚骨的原因有哪些?大脚骨在中老年群体中多发,有向年轻人发展的趋势,一旦发生大脚骨,要及时到医院就诊。那么,大脚骨怎么形成的呢,我们一起来了解一下。
 
  导致大脚骨的原因有哪些?
 
  一、鞋不合脚
 
  鞋子是否合脚,穿着是否舒适,只有自己知道。现在社会很多人在选择鞋子的时候,没有选择合适自己脚型或大小的鞋子,更有高跟鞋爱好者,为了漂亮穿比自己脚码更小的鞋子。
 
  长时间如此,脚趾长时间受积压,血液循环不畅,更易发生大脚骨。
 
  二、遗传
 
  大脚骨在青少年患者中也有发生,其最常见的是遗传,这也是主要原因之一。在很多专家学者的研究当中,青少年拇指外翻都有家族史,即其父母等直系亲属也患有大脚骨的情况。
 
  三、系统关节性疾病
 
  有的大脚骨患者就诊时会主诉自己有风湿性关节炎的病史。这也成为大脚骨的发病原因之一。这是因为关节炎导致关节内的滑膜有了炎症,对拇趾的关节囊产生破坏而导致的。
 
  四、扁平足
 
  扁平足的朋友可能也存在大脚骨的情况,这是因为骨头关节与关节之间有了差异,形状或长短发生了变化,导致拇收缩肌及其他部位异常而导致的。这也就成为了扁平足朋友苦恼的根源。让人心生尴尬又无计可施。
 
  以上就是导致大脚骨的病因,大多数还是由于鞋子不合脚导致的,青少年家族遗传的可能性较大。一般大脚骨都会有拇僵硬的症状,当长时间受挤压之后可能会有积液出现,最终发炎、疼痛。因此,大脚骨也应引起大家的重视,特别是高跟鞋一族,更要积极预防。
 
  黑龙江中德竞博竞技医院采取德国磨消矫形治疗技术有效治疗大脚骨。
张士友
副主任医师 副教授 现任黑龙江中德竞博竞技医院ICU主任【详情】
窦彦军
主治医师 黑龙江中德竞博竞技医院康复科副主任【详情】
人人都能进行跑步锻炼?
跑步运动简单又不涉及激烈对抗,深受大众的喜爱。 但是实际上…【详情】
一、只要涉及膝关节反复屈伸的运动训练,都需要适量甚至避免…【详情】
说到肩痛,大部分人都会下意识联想到肩周炎。 在这里,特工要…【详情】
我们都有这种体验:活动手指时,手指会嘎嘎地响。 你有没有想…【详情】