骨外伤的常见症状有哪些

时间: 2019-08-26 16:00     来源: 未知

随着社会车辆的急剧增加与机械化的进一步发展,人们出现骨外伤的几率也在逐年增加,骨外伤主要是指由各种外伤通过直接的暴力或间接暴力的传导所造成的一种骨折,其中直接暴力引起的骨折发生在暴力直接作用部位。那么,骨外伤的常见症状有哪些?

骨外伤的常见症状有哪些骨外伤的常见症状有哪些

1、膝盖不能伸曲:患者膝盖前面肿胀、疼痛明显,不能伸曲,可扪及断裂为两块以上的骨折块。

2、锁骨肿胀压痛:病人的头偏向患侧以缓解胸锁乳突肌的牵拉作用,同时用健侧托住患侧前臂和肘部,以减轻患肢的疼痛。锁骨局部畸形,肿胀压痛明显。

3、肩部疼痛肿胀:肩胛骨局部疼痛肿胀,上臂活动受限。

4、皮下组织瘀肿胀:闭合性主要血管损伤时,损伤部位肢体常因内出血而显着肿胀,时间稍长者有广泛皮下瘀血,有时形成张力性或搏动性大血肿。

5、肢体远端血供障碍:表现为肢体远端动脉(如桡动脉、足背动脉等)搏动消失或甚微弱。但应注意,肢体远端动脉搏动弱不一定是动脉伤,而搏动正常也不能完全排除动脉伤的可能。

6、休克:出血较多者因血容量减少,可出现低血压并导致休克。四肢动脉损伤休克发生效果为35%~38%。

骨外伤发生后应该怎么办

骨外伤的处理要及时,而且要准确,以保障患者生命安全及患肢功能的尽快恢复。有关骨外伤的处理是有一定原则的,相关介绍如下:

1、发生骨外伤后,首先要做的就是止血,并且对伤口进行防感染处理。

2、骨外伤处理的第二部就是进行骨折固定,目的是减少疼痛,防止骨折端活动,更有利于防止休克和骨折周围软组织的进一步损害。

3、进行骨折固定后,应争取在短时间内将骨外伤患者送往医院接受急救。

4、骨外伤的治疗不能马虎,主要应以手法复位为主。

张士友
副主任医师 副教授 现任黑龙江中德竞博竞技医院ICU主任【详情】
窦彦军
主治医师 黑龙江中德竞博竞技医院康复科副主任【详情】
人人都能进行跑步锻炼?
跑步运动简单又不涉及激烈对抗,深受大众的喜爱。 但是实际上…【详情】
一、只要涉及膝关节反复屈伸的运动训练,都需要适量甚至避免…【详情】
说到肩痛,大部分人都会下意识联想到肩周炎。 在这里,特工要…【详情】
我们都有这种体验:活动手指时,手指会嘎嘎地响。 你有没有想…【详情】