骨折了出现哪些症状

时间: 2019-01-26 10:12     来源: 未知
  骨折是竞博竞技疾病中常见的一种,因为有的病症比较轻,所以很多人在出现骨折之后都不知道。那么,发生骨折会有哪些症状呢?下面来看看黑龙江中德竞博竞技医院专家带来的详细介绍吧。
 
  1.体温变化:一般骨折对体温无明显影响。当骨折出血比较多,血肿吸收时,可出现体温升高,但一般不超过38℃。对于开放性骨折,体温升高或持续不降者,应注意是否有感染存在。
 
  2.反常活动:反常活动又称为“假关节活动”。是指骨折后在没有关节活动的部位出现异常的、类似关节的“活动”。“假关节”部位就是骨折的部位。
 
  3.畸形:如果骨折端有移位或成角,骨折部位可见局部外形改变,这一点在肢体骨折时表现得更为明显。
 
  4.局部疼痛:疼痛的原因与骨折端的相互运动刺激局部软组织有关,也与骨膜的损伤有关。骨折局部可以出现明显压痛或叩击痛。
 
  5.肿胀与瘀斑:肿胀的原因是局部出血、水肿。对于开放性骨折,由于出血不能形成血肿,所以肿胀不明显。瘀斑一般出现在骨折发生后的3-5天内,呈青紫色,片状或不规则形状。瘀斑的出现说明血肿开始吸收,一般对患者无影响。
 
  6.功能障碍:骨折后由于肢体出血、水肿、疼痛等原因,使其功能完全或部分丧失。例如下肢骨折时,患者行走困难,上肢骨折时,不能持物;脊柱骨折时,站立受到影响等。
 
  【诊疗范围】常见四肢骨折、关节内骨折、断肢(指)再植、老年髋部骨折、脊柱骨折、椎体压缩性骨折、骨盆、髋臼骨折、陈旧骨折、骨和软组织皮瓣缺损、骨折延迟愈合与不愈合等各类创伤性疾病。
 
  以上关于骨折介绍,希望可以给大家带来帮助。同时黑龙江中德竞博竞技医院温馨提示:在感觉身体不舒服的时候,要及时的到医院检查一下,避免疾病给身体带来危害。
张士友
副主任医师 副教授 现任黑龙江中德竞博竞技医院ICU主任【详情】
窦彦军
主治医师 黑龙江中德竞博竞技医院康复科副主任【详情】
人人都能进行跑步锻炼?
跑步运动简单又不涉及激烈对抗,深受大众的喜爱。 但是实际上…【详情】
一、只要涉及膝关节反复屈伸的运动训练,都需要适量甚至避免…【详情】
说到肩痛,大部分人都会下意识联想到肩周炎。 在这里,特工要…【详情】
我们都有这种体验:活动手指时,手指会嘎嘎地响。 你有没有想…【详情】