运动后膝盖疼痛感增强该怎么办?

时间: 2019-03-08 09:18     来源: 未知

       膝盖疼痛的人有很多,其中,中老年人是比较多的。而导致膝盖疼痛的原因也有很多,比如:很多膝盖部位的疾病会引起膝盖的疼痛。那么,膝盖疼是怎么回事?

       若是在运动时感觉到膝盖疼痛,即需要立刻停止运动,马上到医院检查一下。待疼痛消失后才可进行运动。为避免膝盖疼痛,在运动时需要注意以下问题:

       1、在运动前需要到医院全面检查确定自己体质和健康状况。了解自身的情况,确定适合自己的运动方法。

       2、运动前需要热身,在运动后需要做牵引和舒展放松。

       3、当赶紧到肌肉酸痛的时候,应该马上停止运动,待休息恢复后才可继续进行。

       4、一般在运动时都会出汗,所以在运动后需要尽量把身体擦干,并换干燥的衣服,或者冲一下热水澡,但洗澡次数不可过多。需要注意的是,高强度运动后不可洗澡。

       灵活膝盖移动性方法:

      你需要让你的膝盖有移动性,因为很多膝盖有问题的人,膝盖的移动性受阻。

      食指拇指轻轻地握住膝盖,沿着腿向上向下慢慢移动。

      再双手轻微捧住膝盖,左右推膝盖慢慢移动。

      这样的手法按摩可以做1-2分钟。

      黑龙江中德竞博竞技医院坚持"一切为了患者"的理念,在黑龙江地区率先采取先进的"诊断-治疗-康复"一体化诊疗模式,加强病情检查、病历管理、愈后 随访等等专业化服务,多方位维护每一位患者的治疗效果。

 

张士友
副主任医师 副教授 现任黑龙江中德竞博竞技医院ICU主任【详情】
窦彦军
主治医师 黑龙江中德竞博竞技医院康复科副主任【详情】
人人都能进行跑步锻炼?
跑步运动简单又不涉及激烈对抗,深受大众的喜爱。 但是实际上…【详情】
一、只要涉及膝关节反复屈伸的运动训练,都需要适量甚至避免…【详情】
说到肩痛,大部分人都会下意识联想到肩周炎。 在这里,特工要…【详情】
我们都有这种体验:活动手指时,手指会嘎嘎地响。 你有没有想…【详情】