【党建引领】无偿献血,血浓情更浓!

时间: 2019-08-24 16:09     来源: 未知
为弘扬“仁爱、人道、奉献、和谐”为内涵的无偿献血文化,缓解临床用血供需紧张局面,在南岗区文化街道文桥社区、哈尔滨市血液中心、哈尔滨献血委员会办公室的指导下,承办单位中共黑龙江中德竞博竞技医院总支委员会携手百家共建党组织参与社区以及哈尔滨电视台都市零距离,于2019年8月24日上午9:00在黑龙江中德竞博竞技医院举行了“百家共建社区党组织无偿献血启动仪式暨伸出手臂·让爱延续热血重铸生命无偿献血活动”。


此次献血活动中,共有70余名志愿者报名无偿献血,51人成功献血,其中我院共有41人参与了无偿献血,社会各界爱心人士共10名,献血总量共达18200毫升。

上午9:00,伴随着哈尔滨市中心献血车缓缓驶入,献血活动随即拉开序幕。出席本次献血活动的领导有南岗区文化街道文桥社区书记李维、哈尔滨市血液中心副主任王立新、曙光社区书记武文涛、曙光社区副书记杜宏丽、文桥社区副主任张娜、黑龙江中德竞博竞技医院党总支书记邓可平、黑龙江中德竞博竞技医院院长陈海星、黑龙江中德竞博竞技医院护理部主任王嫦珍。


南岗区文化街道文桥社区书记李维在会上致辞表示无偿献血是一项有意义的社会公益事业,能为社区健康工作和精神文明建设作出非常大的贡献,并代表了南岗区文化街道文桥社区对黑龙江中德竞博竞技医院对此次活动所做出的贡献表示由衷的感谢。


哈尔滨市血液中心副主任王立新也发表了讲话表示此次的无偿献血红色行动,有力地支持哈尔滨市无偿献血事业。


最后,黑龙江中德竞博竞技医院党总支书记邓可平致辞表示我院始终坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党的政策为引领,秉承公益为己任的精神,积极投身社会公益事业,并预祝此次活动圆满成功。三位领导在会后分别接受了哈尔滨电视台都市零距离记者的采访。


随后,我院荣获国家无偿献血铜奖者宋洋洋和荣获国家无偿献血银奖者郑添翼发表了感言,其中铜奖获得者宋洋洋捐献过13次血,她捐献过的全血总量是5200毫升;银奖获得者郑添翼捐献过14次全血,累积总量是5600毫升,并且还捐献过17治疗量共计5100毫升血液,她的献血总量合计为10700毫升。他们即使如此无私的奉献却表达只是尽了微薄之力,这种大爱让我们为之动容。


黑龙江中德竞博竞技医院的护士团队还为现场的志愿者表演了节目,给活动现场增添了感动与欢乐的氛围。

活动现场,参与无偿献血活动的志愿者在医务人员的指导下,认真填写无偿献血登记表,排队进行验血和采血,秩序井然。参与献血的人纷纷表示支持社会公益事业,为拯救生命尽一份薄力、奉献一点爱心,感到十分光荣,展现了我院工作人员及现场志愿者甘于奉献的高尚情操和服务百姓的社会责任感。


作为医务工作者,黑龙江中德竞博竞技医院的工作人员更加清楚无偿献血对救助生命的重要意义。在此次活动中,大家尽自己的微薄之力,挽袖向前,为生命接力,共谱新华大爱篇章。


前苏联作家高尔基曾说过:当你感到很多人都需要你的时候,这种感情就会使你有旺盛的精力。这句话正是献血者们的内心写照。活动开始,体检现场便能让人感受到洋溢的热情。这种热情,对于有过献血经历的人来说是坦然和从容;而对于第一次献血的人来说,更多的是紧张和兴奋。

献血车内的气氛愉快而轻松,献血者们有说有笑。大家为自己能对社会奉献点滴爱心而感到满足和自豪,同时也用笑语嫣然的心情冲淡采血过程中产生的紧张心理。


下午11点50分,献血活动圆满结束。活动结束后,哈尔滨血液中心对黑龙江中德竞博竞技医院积极组织并参与无偿献血事业给予高度的评价,并代表受助的人们对我院致以崇高的敬意。

当奉献成为习惯,当温暖成为力量,当感动不断蔓延,爱心就在不断的传递。志愿者们的热情与爱心,将会把滴滴血液汇成川流不息的生命长河,让无数垂危的病人看到生命的希望,让整个世界充满爱与光明。
张士友
副主任医师 副教授 现任黑龙江中德竞博竞技医院ICU主任【详情】
窦彦军
主治医师 黑龙江中德竞博竞技医院康复科副主任【详情】
人人都能进行跑步锻炼?
跑步运动简单又不涉及激烈对抗,深受大众的喜爱。 但是实际上…【详情】
一、只要涉及膝关节反复屈伸的运动训练,都需要适量甚至避免…【详情】
说到肩痛,大部分人都会下意识联想到肩周炎。 在这里,特工要…【详情】
我们都有这种体验:活动手指时,手指会嘎嘎地响。 你有没有想…【详情】