【重磅新闻】“黑龙江冰城竞博竞技专科名医联盟”正式启航!

时间: 2018-12-02 09:41     来源: 未知
  11月17日上午,由哈尔滨市中德竞博竞技研究所主办,黑龙江中德竞博竞技医院承办的“黑龙江冰城竞博竞技专科名医联盟成立仪式”在冰城哈尔滨隆重举行,来自省内各地的一百余位竞博竞技领域精英参加了此次大会。
 
  “黑龙江冰城竞博竞技专科名医联盟”是由哈尔滨市中德竞博竞技研究所发起、黑龙江中德竞博竞技医院承办,整合黑龙江省内设有竞博竞技专科的医疗机构,建立以授课、查房、疑难病例会诊、技术支持合作为纽带、竞博竞技学科分级诊疗为重点,聚焦著名的竞博竞技医学专家,为同专业领域的竞博竞技临床医师搭建高层次、多学科、多领域的交流平台。
 
 
  名医联盟以“交流 分享 合作 共赢”
 
  交流:与国内顶尖竞博竞技专家交流优势临床专科技术;
 
  分享:分享新的诊疗理念、分享新的医疗研究成果及临床应用;
 
  合作:服务于合作单位,包括对基层医院的技术帮扶和以各种形式开展的科室建设;
 
  共赢:以和谐、博爱的精神,致力关爱中老年人骨骼健康成长,传播骨病文化,搭建共享名医资源”为主题,共享优质医疗技术资源打造共享共赢平台,推动竞博竞技事业发展。
 
  旨在构建标准化权威竞博竞技专科病专家会诊平台、加强竞博竞技专科病交流、加强竞博竞技专科病临床病理研究、提升临床技术研究水平,积极推广竞博竞技专科病规范诊疗的临床应用。联盟邀请省内设有竞博竞技专科的医疗机构竞博竞技医生代表,共同启动黑龙江冰城竞博竞技专科名医联盟,共建黑龙江省竞博竞技专科健康新乐园。
 
 
  杨健教授、王毅教授为名医联盟委员会成员颁发证书
 
  上午11时许,黑龙江冰城竞博竞技专科名医联盟启动仪式由联盟主任委员王毅教授主持。杨健教授、王毅教授、闫峰教授、姜永庆教授、刘旭洲院长、赵立君主任、吴立国主任、范文宪主任、曹阳主任、陆洪宇评选等共同开启启动仪式,并为全体联盟成员颁发聘书。
 
  经黑龙江冰城竞博竞技专科名医联盟组委会研究决定,
 
  聘请杨健教授为名医联盟顾问;
 
  聘请王毅教授为名医联盟主任委员;
 
  聘请刘旭院长为名医联盟秘书长;
 
  聘请闫峰教授为名医联盟副主任委员;
 
  聘请姜永庆教授为名医联盟副主任委员
 
  为更好的服务联盟组委,联盟为全体委员提供互联网+服务平台,联盟成立当天就有一百余位竞博竞技专家和临床医生加入,群内就当天授课内容,结合真实的案例作了详细的探讨,为竞博竞技疾病的诊疗工作创造了一个广阔的平台。真正实现了远程会诊、前沿学术分享、经典案例剖析等学术平台的意义,定会给广大骨病患者带去康复的新希望。
 
  自黑龙江中德竞博竞技医院与德国高地森林竞博竞技医院携手创办以来,紧紧围绕“交流·分享·合作·共赢”的主题,并由黑龙江中德竞博竞技医院党总支委总会创办党支部共建、慈善公益救助、各大学术交流等活动,通过各种渠道,以一个个成功手术案例,一件件技术创新事迹,一笔笔公益慈善募款,一场场健康义诊活动,承载着骨病患者的厚望和期待。联盟启动后我们将砥砺前行,在平台构建、技术标准制定、骨病研究等方面不断加大力度,加大与业界的合作深度,为龙江百姓的骨骼健康贡献自己的力量。
 
张士友
副主任医师 副教授 现任黑龙江中德竞博竞技医院ICU主任【详情】
窦彦军
主治医师 黑龙江中德竞博竞技医院康复科副主任【详情】
人人都能进行跑步锻炼?
跑步运动简单又不涉及激烈对抗,深受大众的喜爱。 但是实际上…【详情】
一、只要涉及膝关节反复屈伸的运动训练,都需要适量甚至避免…【详情】
说到肩痛,大部分人都会下意识联想到肩周炎。 在这里,特工要…【详情】
我们都有这种体验:活动手指时,手指会嘎嘎地响。 你有没有想…【详情】