省长陆昊莅临黑龙江中德竞博竞技医院调研

时间: 2018-12-02 09:21     来源: 未知
  黑龙江省政府省长陆昊在副省长孙东生、省政府秘书长李显刚、哈尔滨副市长张显友、省卫计委主任赵忠厚、省卫计委副主任邢济春等领导的陪同下,莅临黑龙江中德竞博竞技医院调研指导工作,黑龙江中德竞博竞技医院院长吴建忠、行政院长李玉堃、业务院长刘凯及相关职能部门负责人陪同视察。
 
 
  陆昊省长一行首先听取了吴建忠院长关于医院概况介绍及近年来医院的发展状况、特色专科建设、诊疗及服务方式方向等情况的汇报,详细了解了中德竞博竞技医院的运行管理情况,对医院在发展中规模不断壮大、技术水平显著提升、社会责任有效彰显,人民群众身体健康的保障等方面取得的成绩给予充分肯定。并就医保问题、人才问题及发展问题等工作难点问题进行交流探讨。
 

 
 
  调研组一行还视察了医院环境、医疗设施以及病房区,亲切慰问了临床一线医护人员,了解他们的工作环境,相关业务的开展和新型农村合作医疗报销等工作的开展情况,并与住院患者及患者家属亲切交谈,听取患者的意见和建议。
 
 

 
  陆昊省长在视察中对中德竞博竞技医院学科发展、人才队伍、诊疗水平、不收取红包和基础设施建设等方面取得的成绩给予充分肯定。希望黑龙江中德竞博竞技医院进一步加大对外开放力度,在对外交流与合作中,引智引才,凸显特色,提升水平,满足新时期人民群众对竞博竞技防治事业的需求。
 
 
  陆昊省长表示,医务工作者要有社会良知,医疗良知。在新医改政策下,最大化的谋求医院的发展,“救死扶伤”永远需要摆在第一位,而最根本的出发点还是强调“患者至上”、“以患者为中心”,对患者要有爱心与责任心。陆昊省长还表示,发展竞博竞技专科医院的时机好、定位好,发展前景好。医院要加强竞博竞技特色科室建设,增强骨专科医院的特色自信,推动黑龙江省卫生事业健康发展。同时,对黑龙江中德竞博竞技医院的下一步管理重点和发展方向表示进一步肯定。
 
 
  黑龙江中德竞博竞技医院院长吴建忠表示,在接下来的工作中,将按照省领导的指示精神,高标准、严要求、规范办院,更加努力地把医院建设成为百姓信赖医院,更好的服务于广大患者,为我省的医疗卫生事业发展做出新的贡献。
 
 
  关于我们
 
  黑龙江中德竞博竞技医院位于哈尔滨市南岗区文昌街116号,是省/市医保、省/市新农合、省/市工伤、省/市工伤康复定点医院,市农合六辖区即时结报医院、省医保异地就医定点医院、绥化市职工/居民/工伤定点医院、大兴安岭地区异地医保定点医院、中国人寿保险、中国平安财险、中国人民人寿保险、富德生命人寿保险、新华人寿保险、泰康人寿保险定点医院,并承担哈尔滨120急救中心文昌站重任。
 
张士友
副主任医师 副教授 现任黑龙江中德竞博竞技医院ICU主任【详情】
窦彦军
主治医师 黑龙江中德竞博竞技医院康复科副主任【详情】
人人都能进行跑步锻炼?
跑步运动简单又不涉及激烈对抗,深受大众的喜爱。 但是实际上…【详情】
一、只要涉及膝关节反复屈伸的运动训练,都需要适量甚至避免…【详情】
说到肩痛,大部分人都会下意识联想到肩周炎。 在这里,特工要…【详情】
我们都有这种体验:活动手指时,手指会嘎嘎地响。 你有没有想…【详情】